13 августа 2016, 00:18
13
Анонс:
Жизнь в Турции 2016!

Жизнь в Турции 2016!

ЖИЗНЬ В ТУРЦИИ 2016 !

Идея жить в Турции на постоянной основе или проводить в стране несколько месяцев в году, все еще остается мечтой для многих. Но наиважнейший вопрос, который задают многие: сколько стоит жизнь в Турции, в том числе недвижимость, здравоохранение, эксплуатационные расходы на воду и электричество, предметы первой необходимости и продукты питания. Люди хотят знать сильно ли жизнь в Турции в 2016 году бьет по кошельку и что они получают за потраченные средства.

Итак давайте разберем некоторые усредненные расходы.

Недвижимость: Покупка или Аренда.

Средняя стоимость  недвижимости в Алании (Махмутларе) в 2016г. составляет около 45000-70000 евро, за двухкомнатную квартиру с чистовой отделкой, сантехникой и встроенным освещением в новостройке, расположенной рядом с морем. Как видите цены отличаются от центральных регионов стран СНГ и Украины в более выгодную сторону.

Стоимость аренды 2х комнатной квартиры зависит от сезона, сроков аренды, жилого комплекса и его расположения. Колеблется от 250 до 1000 евро в месяц.

Ежемесячные расходы на содержание квартиры 

Приведенные ниже цифры взяты из текущих расходов на имущество с тремя спальнями в морском курорте Алания.

– Вода / Канализация: Средние ежемесячные расходы составляют около 40TL  (12 евро)

– Электричество: Средняя месячная стоимость составляет около 100TL ( 30 евро) в месяц

– Налоговый сбор : Около 140TL в год (40 евро)

– Мусор: ежегодный сбор за уборку контейнеров : 70TL (21 евро)

– Интернет: 60TL (18 евро) в месяц за безлимитный интернет с Ttnet, хотя есть более дешевые предложения. Иногда расходы на интернет уже включены в айдат (ежемесячная плата за обслуживание комплекса)

– Плата за обслуживание комплекса (айдат): коммунальные платежи за содержание объектов общего пользования, таких как бассейн. Стоимость варьируется от 100 до 1200 евро в год в зависимости от количества квартир и инфраструктуры жилого комплекса.

– Страхование имущества: в среднем 60 евро в год, страхование от землетрясения (ДАСК), являющееся обязательным примерно 20 евро.

Вид на жительство и здравоохранение

Тем, кто хочет жить в Турции на постоянной основе, потребуется ежегодное получение вида на жительство базовая стоимость которого составляет в среднем 50 евро (зависит от страны проживания заявителя).

Вид на жительство предоставляется при условии, что претендующее лицо, имеет медицинскую страховку. Лицам старше 65 лет для получения вида на жительство она не требуется.

Также, можно получить туристическую визу на 90 либо 180 дней, стоимостью около 15 евро, включая административный сбор.

Медицинская страховка является одним из основных требований для получения вида на жительство в Турции.

Можно выбрать государственную страховку SGK для покрытия медицинских операций и обслуживания в государственных больницах. Для супружеской пары это будет стоить  395 TL (115 евро) в месяц. Если вы не состоите в браке, но живете вместе, вы платите 395 TL на человека. Также государственная страховка SGK будет охватывать небольшую часть финансовых затрат, при использовании частных больниц.

Если SGK не является подходяшим вариантом, вы можете воспользоваться частным медицинским страхованием защищающим большинство людей от высоких затрат на лечение и операции в частных больницах. Издержки зависят от возраста и состояния здоровья человека. К примеру на 48-летнего мужчину ежегодная страховка обойдется в сумму около 700 TL (212 евро).

Автотранспорт в  Турции

Если вы решили приобрести автомобиль в Турции, будьте готовы к тратам на достаточно дорогое топливо. Литр дизельного топлива может стоить около 3.50 TL а бензин 4.40 TL. Рациональнее использовать двигатель работающий на газу.  Дальнейшие расходы включают в себя страхование автомобиля, КАСКО и автоналог . В совокупности, ежегодные расходы могут составить в среднем минимум 2,000TL .

Продукты питания, напитки
Учитывая, что инфляция колеблется в районе 7,5 процента, средняя недельная стоимость покупок для двух человек составляет около 150 TL. Для курильщиков, пачка сигарет в среднем около 7.50TL  пиво может обойтись около 7 TL. Мясо, особенно баранина и говядина, могут быть дорогими, в то время как курица и рыба являются относительно доступными. Средний чек в ресторане континентальной кухни, около 120TL за три блюда, включая напитки. Блюда в ресторанах предлагающих турецкую кухню обходятся как правило в два раза дешевле.

Экономия денег и работа в Турции
Если вы хотите пополнить свой ежемесячный доход работая в Турции, помните, что иностранцы работают нелегально, если они не имеют действительное разрешение на работу. Разрешение может быть получено самостоятельно, через министерство труда, либо совместно с работодателем, затраты на получение могут достигать 1500 TL. Минимальная заработная плата в Турции составляет 1,300TL.

Также эмигранты пользуются высокодоходными процентными ставками по вкладам в Турецких банках. Ставки варьируются от количества денег, которые вы имеете в TL на банковском счету. Среднемесячный доход варьируется в диапазоне от девяти до 13 процентов. Многие банки предлагают дополнительные бонусные проценты за первые месяцы вложений, но в итоге возвращаются к стандартным начислениям.

В итоге
На двух чашах весов мы имеем – дешевые коммунальные услуги, низкие налоги, дешевые фрукты и овощи, прекрасные климатические условия и море на расстоянии вытянутой руки. На другой затраты на топливо, вид на жительство и медицинское обслуживание. Решайте сами, насколько вам интересна жизнь в Турции, но как и в любой другой стране – тщательное планирование и активное управление капиталом является ключом к успеху и комфорту.

Мы готовы ответить на все Ваши вопросы! 

Для Вас-большой выбор недвижимости от лучших застройщиков Турции и вторичная недвижимость!

тел/вибер: +380963023448

e-mail: predprenimatel@i.ua

Викторие ПоложиюАртему Зубареву и еще 2 пользователям это нравится
Улучшить сайт Соцсети